注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

和时间赛跑读后感400字  

2010-10-28 10:34:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一则富含哲理的人生故事《和时间赛跑》告诉了我们这样一个道理:每一个人都有自己的人生,如果抓紧时间就会把我们的人生点缀的更加精彩。

    小作者心爱的外祖母离开了人世,爸爸告诉他外祖母永远也不会回来了。作者问:“什么是永远不会回来了?”爸爸解释道:“所有时间里的事物都永远不会回来了,比如你的昨天过去了,它就会变成昨天,你再也不能回到昨天了……”

    小作者听后心里想,我一定要抓紧时间,在有限的时间里做更多的事情,不能让时间白白溜掉。于是,他便开始和时间赛跑,有时和太阳赛跑,有时和西北风比快,由于不浪费一丁点时光,这使他在以后的生活中受益无穷,取得了巨大的成就。作者通过自己的亲身经历更加体会到时间的重要性,如果能够坚持和时间赛跑,就一定会成功!

    读完《和时间赛跑》,我发现了自己和小作者之间的差距,我做作业时做得慢而且效率低,而小作者无论做什么事情都尽可能的又快又好。这个故事给了我很大的启发,我也要向小作者那样珍惜时间,做时间的主人。


原文地址:http://www.czzww.com/a/sinianjizuowen/2010/1027/43681.html

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017