注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

假如给我三天光明读后感400字  

2010-10-28 10:36:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1880年6月27日,她在美国的阿拉巴马州塔斯甘比亚镇出生。可在她一岁零七个月的时候,病魔将她美好的光明夺走了,还将她带到了一个无声的世界。但是她同时也很幸运,遇到了沙莉文老师,她经过沙莉文老师耐心地教导,逐渐变得开朗、乐观起来,有了考哈佛大学的梦想。经过一次次的努力,她终于如愿以偿,令人羡慕地考上了哈佛。她就是海伦·凯勒!她把自己多彩的生活、悲惨的命运,还有她最大的愿望---假如给我三天光明结合起来,写成一篇伟大的杰作---《假如给我三天光明》。

        这本书分为两篇。上篇是“我的生活故事”,下篇是“假如给我三天光明”。在这本书中,我知道了没有光明、声音的痛苦,还看到了几个人生须有的品质。

       乐观。当海伦·凯勒失明、失聪的时候,有了老师的帮助,她变得乐观起来,所以才能专心致志地读书,完成了她的梦想,考上了哈佛大学。从这看来,乐观是多么重要的一种品质。回想起2008年四川的那场大地震和最近发生的海地地震,乐观救了多少条生命。也就是这种品质,从可怕的病魔手里拯救了多少人,不论是甲型流感还是非典,都夺不走乐观人的健康。

        坚持。虽然知道教一个又聋又瞎的孩子是多么的难,可沙莉文老师一直坚持不懈,耐心地把海伦·凯勒培养成了人人羡慕的大学生。我们遇到困难时总是不能坚持,过几分钟就泄下气来。如果坚持下来,也许困难就会迎刃而解。

        当然,书里还有很多好的品质值得我们学习,还有一点非常重要:超越自我!


原文地址:http://www.czzww.com/a/sinianjizuowen/2010/1021/41608.html

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017