注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

玩游戏、玩电脑、痛快玩、继续玩、再玩……  

2011-11-29 15:20:56|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你能想到这个标题是什么意思吗?这是网络上一度冲入热搜词条前十位的由四年级学生编排的课程表!我不禁要问:实施素质教育这么多年了,减负的口号天天喊,怎么还会有这种“越减越负”的现象出现?审视自己班级的孩子,他们也曾不止一次地抱怨过课业负担重,可是远没有达到这种让人吃惊的程度。

       玩是孩子的天性,教育的目的是让孩子成为一个快乐的人,教育的手段和方法也应该也是快乐的。但是据调查,我国小学生的学业难度比美国中学生的还高,遗憾的是孩子的想象力和创造力却排名垫底,动手能力更是差的惊人。我们的教育部门要认真谨慎的反思一下,我们要培养什么样的人?我们的评价机制是否科学合理?我们的学校教育是不是偏离了素质教育的轨道?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017