注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

记寒假一件事  

2011-03-01 14:22:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年一度的元宵节悄悄地来到了我们身边。既然是元宵节就当然少不了那一听就让人垂延三尺的元宵了。

  元宵节那天我早早的起了床,决定亲手做元宵给爸爸妈妈、爷爷奶奶吃。

  我拿出元宵粉,将它倒入一个大汤盆里,冲入热水,等元宵粉全都侵湿了后,我开始揉了,我揉呀揉呀!揉了半个小时后,我开始隐隐作痛。我开始放弃了,不想做了,可我又想到,以前过元宵节时,总是奶奶为我们做元宵,奶奶都快60了,我揉起都痛,她难道就不痛了吗?于是我又开始使劲地揉起来,终于,皇天不负有心人,我的元宵皮揉好了,元宵皮揉好后就要切元宵心,然后将元宵心包入一个个皮中,再将它揉圆,一个个元宵就做好了。元宵做好后就要煮了。我将一个个元宵一一放入沸腾的水中煮,然后盖上锅盖,就到了一旁看电视去了。过了一会儿,我去看还没好,我就又盖上锅盖,去看电视。过了一会儿我又去看,这回就糟了!我辛辛苦苦做的元宵全变了形,我又把这些变了形的元宵舀入碗中,一一端到爷爷奶奶,爸爸妈妈的手中。爷爷笑得眼睛都眯成了一条线。奶奶一边吃一边不住口地说好吃。爸爸妈妈也夸我长大了,懂事了。我尝了尝元宵,这元宵一点也不甜,一点也不好吃。爷爷他们还说好吃。这时,我的心既开心又激动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017