注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

杭州女教师称宁为妓不为师 或因为生活窘迫  

2011-09-11 08:03:45|  分类: 奇文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-09-08 22:15:00 来源: 中国广播网(北京)

尊师重教是中国历来的优良传统,在第27个教师节即将来临之际,辛勤工作的老师们正满心欢喜准备迎接教师节的到来,学生们也在想着该送什么样的礼物以谢师恩。可网络上却惊现一杭州女教师雷人语录,该女教师在博客中发博文直言不讳道:“宁可为妓,绝不为师”,博文一出,无疑是一石激起千层浪,让原本不“太平”的网络更加动荡不安。截止记者发稿时,此博文已被网友转载评论上千次。

雷人杭州女教师话语挑衅 网友犀利点评

记者登陆网络发现,“宁可为妓,绝不为师”一句话出自博客名为“ 西子可儿”的一篇博文。博主开博时间不久,博文数量不多,但《宁可为妓绝不为师》的博文却引来数以千计网友的围观评论。这名女教师在博文中讲述了自己的从教经历、杭州生活窘状及对现实社会的悲催无奈。

有网友称,现如今教育行业黑暗,各种潜规则横生,女教师有这样的想法很正常。也有网友称,这名杭州女教师肯定有点姿色,否则不会轻易放话宁愿做妓女,都不要当老师。更有一些网友提出质疑,女教师不早不晚正好赶在教师节到来之际说出如此“反动”的话语,她此举是为了泄愤还是为了提升个人名气?尽管网友对此事众说纷纭、意见不一,但绝大部分网友认为,教师作为人类灵魂的工程师,如果此女教师动机不纯,竟让如此低俗、败坏道德的语言惊现网络,真为中国的教育发展担忧。

虽说网友的评论言辞犀利,但网友的担忧也不无道理。杭州女教师为何偏在教师节放话“宁可为妓,绝不为师”,她确实是被生活所迫才愿意弃师从妓?还是正如网友所说为了出名?

杭州女教师爆雷人语录皆因生活所迫?

在杭州女教师《宁可为妓 绝不为师》的博文中,记者看到这样一句话:“选择从妓,工作时间自由,不必为了每个月少的可怜的工资大半夜备课、准备教案,吸着粉笔灰、管着一大群调皮的学生,我不是随叫随到的夜店小姐、三陪,不会为了几十元的消费摇尾乞怜、故作媚态”。在人们心目中,教师的地位是至高无上的,教师工作也成为众多求职者梦寐以求的职业。近年来,随着国家各项教育制度的完善,教师待遇得到极大提高,在拥有如此优越的条件下,女教师为何会有如此令人费解的想法?

记者尝试以评论博文、发纸条、加关注等方式和杭州女教师取得联系,经过多番努力后,博主终于“现身”了,杭州女教师在给记者的“纸条”中提到,她姓陈,是一名教师,现居杭州,曾在好几个学校执教。当记者问她是否真因为生活窘迫才“宁可为妓,绝不为师”,陈姓女教师却再无音讯。

“宁可为妓 绝不为师” 真相扑朔迷离

网络上雷人语言何其多,但此次雷人话语——“宁可为妓 绝不为师”的主角身份特殊,相信这也是引起无数网友围观的焦点所在。“师者,所以传道授业解惑也”。教师,这个天底下最光辉的职业,除了教书育人外,他的一言一行对学生成长影响极大,若女教师昔日的学生发现此博文,知道自己的老师因生活窘迫甘做妓女,试问他们还敢对未来生活抱有期盼?

      “在杭州这样的高消费城市,我无法让自己的生活那么惬意,可以晒着爱马仕的名牌包包、可以开着豪车炫富,我有的只不过是每个月两千多的代课工资,住在只有一张床、一张桌子……”。记者猜想,如果杭州女教师发雷人博文确被生活所迫,想以此出名改善现状,那么现在网络上利用各种炒作手段想出名的人比比皆是,能被大众记住并认可的却少之又少,就算出名也未必过得光鲜亮丽,杭州女教师成名的可能性又有多大。如果窘迫生活只是作为杭州女教师发此博文的一个幌子,那她真正的用意何在?

杭州女教师为何会在教师节前夕发出如此挑衅的博文,真相仍待调查,记者也将尽力和杭州女教师取得联系,并随时关注女教师博文的最新动态。现在我们暂不管杭州女教师发博文《宁可为妓 绝不为师》意欲何为,但这种利用网络制造传播煽动性话题、玷污教师职业、误导青少年的行为,必定不会得到大众的支持和认可。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017