注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

幽一小默  

2012-11-07 16:58:47|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午课上,我在讲期中的试卷,同学们听得都很投入。突然,坐在讲桌边上的王成晓同学,连桌子带椅子一起倒在地上,来了个人仰马翻。顿时,教室里成了欢笑的海洋。这事该怎么处理呢?批评一顿吗?他肯定是没有坐好,失去平衡才轰然倒地的。那样势必多费口舌,还是小事化了吧,看到王脸上不自然的微笑,我知道他也很难为情,马上话题一转:刚才王同学怕大家劳累,给我们表演了一个90°旋转,真是辛苦了。说完,又是一阵笑声,但很快回到了正题上。下面的讲解变得异常顺畅。看来,适时地来个小幽默,效果还真不错。

        下了课,王科艺又玩激光玩具。上午时我就发现并警告了他,准其带回家不予没收。这次要没收他的宝贝了。我当着全班同学的面,一本正经地说:“王科艺诚心实意地要把它送给老师,我要不收就太不好意思了,你们说我收不收啊?”同学们异口同声:“收”。既惩戒了王科艺,又起到了警示其他同学的目的,还没有把师生关系搞僵,自认为处理得比较巧妙。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017