注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

《我爱北京天安门》观后感 冉若素  

2012-03-12 10:33:19|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周六下午,在王老师的带领下,我们观看了电影《我爱北京天安门》。

 这部电影主要讲了小主人公堪小庆等几个小伙伴和来宝爷爷一起制作国庆节礼物的事情。这个事情发生在上个世纪七十年代末南方一个十分偏远的小镇。每逢放学, 堪小庆和几个小伙伴就到来宝爷爷管理的废弃酒场来捣乱,来宝爷爷每次都会被孩子们欺负的狼狈不堪,而孩子们却在一旁哈哈大笑。后来,他们竟在无意之间发现了一个秘密——来宝爷爷会照相。这个时候,孩子们诚心并多番向来宝爷爷请教摄影技术,却屡次遭到来宝爷爷的“殴打”。终于,来宝爷爷被孩子们的诚心打动了,收他们为徒。在学艺期间,他们学会了很多以前压根就没有听说过的东西,还得到了一张北京天安门的照片,这令他们兴奋不已。堪小庆和几个同学一起做了一个装置,用它洗了一张放大了的全班同学在天安门的照片。交给老师后,老师又让照相馆洗了一张更好更大的照片。堪小庆得知老师欺骗自己之后,与来宝爷爷及几位同学一起制作并洗了一张比照相馆洗得还要大,还要清楚的照片,并参加了镇里的评选。堪小庆决定:以后一定要到天安门瞧瞧。

我觉得堪小庆同学对摄影的喜爱以及他坚持不懈的精神值得我们学习。

 

 


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017