注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

《我爱北京天安门》观后感 王方毅  

2012-03-13 10:28:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们在老师的带领下,我们观看了电影------《我爱北京天安门》。

这部影片讲述了发生在七十年代末的故事。主人公陈小庆是一个摄像爱好者,他与好友大刚苦求来宝爷爷收他们为徒,来保爷爷在他们的万千恳求下最终同意了。小庆有一个梦想,那就是让全班同学去天安门。大家都觉得遥不可及,而陈小庆通过努力让同学们在照片上登上了天安门。

在电影中,陈小庆和大纲的执着精神让所有人为之震撼。就在希望渺茫时,他们用智慧成功放大了胶卷,再通过合成技术做成了人人赞叹的照片,然而就在每个人沉浸在成功的喜悦之时,来宝爷爷却选择了离开。陈小庆知道了这个消息后十分沮丧,他舍不得来宝爷爷,更舍不得自己的摄影恩师。

 本部影片表达了少年们对天安门的向往和激情洋溢的爱国之情。看完电影,我深深地体会到五星红旗是伟大祖国的象征,她由千千万万的红领巾组成,而我们就是新一代的红领巾。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017