注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

《我爱北京天安门》观后感 孟莹  

2012-03-14 08:18:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在,交通便利,去北京天安门很容易;而对上世纪七十年代的中国来说,并不是很容易。 
       在一个偏远的村子里,一所小学的学生与老师都很想去天安门。可是,因为那里离天安门很远,交通不便,所以这个愿望根本无法实现。小庆同学十分喜爱拍照,他说要把全班所有同学都带到“天安门”去。他听说来宝爷爷会拍照,就向他请教,可来宝爷爷叫小庆同学自己做,谌小庆同学做了一次又一次,可都失败了。但是他并没有放弃,一次又一次去请教,来宝爷爷被小庆同学的精神打动了,帮小庆把同学们和天安门的照片合二为一,实现了他的愿望。

        如果我是小庆同学,未必会那么坚持不懈,所以,我要学习小庆同学坚持不懈的精神。去年,我练习舞蹈,老师说我很有舞蹈天份,所以我很努力的去练,再苦,再疼我也忍着,那时,我的梦想是当一个舞蹈家。可是后来,因为作业很多,时间有些紧,所以,不再认真刻苦的去练,甚至不想学了,我仿佛忘记了自己曾经付出的所有努力;忘记了自己曾经的梦想;忘记老师对我的期盼。所以,我要学习小庆同学的坚持不懈的精神,无论做什么事都要坚持到底!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017