注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

观《我爱北京天门》有感 张梦涵  

2012-03-14 08:21:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我们全校师生一起,观看了这部湘潭自制的,以青少年热爱祖国,执着努力为题材的励志电影——《 我爱北京天门》。

上世纪七十年代末南方某偏远的小镇上 ,有一群活泼可爱的孩子,主人公小庆便是其中之一。孩子们生性顽皮,整日以酒为伴的来宝爷爷便成了他们恶作剧的对象,不是被水枪喷,就是酒壶里被掺污水,这令他大为恼火。虽然调皮,但他酷爱洗印相片。国庆前夕,他突发奇想,决定做一张全班同学站在天安门前的合影。他用自制的机器做了无数次的尝试,结果都以失败告终。这时,他意外发现,来宝爷爷原来会照相!于是他和伙伴努力接近来宝爷爷,经过他们的软磨硬泡,来宝爷爷终于答应帮他们。后来,历经无数实验,小庆始终坚持不懈,终于获得了成功。

看了这部影片,给我留下印象最深的,就是主人公小庆和来宝爷爷。小庆虽然很淘气,但他心地善良,而且很执着。来宝爷爷虽然看起来很讨厌小庆他们,但他内心还是热爱孩子们的。他们身上都有值得我们学习的地方。比如小庆,他最值得我们学习的地方就是执着。我们生活在一个美好的时代,但我们面对困难时,总是先想到退缩。而影片中的小朋友们,却敢于挑战困难,知难而进,并最终获得了成功。

因此,我们以后面对困难时,一定要向小庆他们学习,要开动脑筋,努力向前,永远不要轻言放弃!

 


  评论这张
 
阅读(451)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017