注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

老家旅店村遗址入选第三次全国文物普查泰安十大新发现  

2012-04-11 16:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

老家旅店村遗址入选第三次全国文物普查泰安十大新发现 - *涛声依旧* - *涛声依旧*看风云       近日,第三次全国文物普查泰安十大新发现揭晓,我市旅店遗址榜上有名。
  旅店遗址是我市第三次全国文物普查的新发现,位于石横镇旅店村,是一处包含新石器时代、战国、唐代、元代文化遗存的聚落址。遗址东西宽300米,南北长100米,面积约30000平方米,大体呈长方形,文化层堆积约1—2米,地表采集有汉代灰陶豆柄、豆盘、绳纹灰陶残片和唐代璧形底碗残片、宋元时期白釉褐彩磁州窑瓷片、刻画蕉叶纹青瓷碗残片及大汶口文化时期的夹砂红陶豆残片、石铲和汉代灰陶罐口沿、豆柄、绳纹灰陶残片等。
  据了解,旅店遗址是我市发现的历史跨度最长,文化内涵最为丰富的古遗址,它的发现对研究我市历史及区域文化类型分布具有重要参考价值。

      只是不知何时开发、保护遗址,也好带动一下老家的经济,让家乡父老得点实惠。

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017