注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

规范书写要牢记  

2012-04-13 09:04:02|  分类: 教学在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直比较注重学生的书写,最近发现一少部分同学的作业书写潦草,卷面邋遢,感觉甚是不爽。这几天,天天布置生字作业,收齐批阅后,把写的乱七八糟的作业当场撕毁,要求这些学生重新补做。学生最怕的是就是写作业,此举虽然霸道,但颇有效果,第二次上交的作业比第一次就有了明显的进步。

       我经常就各科作业量在班里做调查,知道学生们的课业负担很重,每天都要在作业的海洋里浸泡数小时。有时候,看到其他学科作业多时,也会大发慈悲不留语文作业。可是,眼下就要期中考试,必要的练习总不能省去,既然要做,就要认真做好,所以,规范书写是不能丢的,这是书写习惯。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017