注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

前仰后合,唏嘘不已  

2012-06-13 17:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天批阅五六单元的试卷,没想到看到许多笑话。比如:第六题朗读与积累的2个题目。

1、小明经常不能完成家庭作业,老师批评他,他还振振有词地说:“我没有时间写作业!”你可以用鲁迅的名言“——————,———————,—————”来劝告小明。读一遍就应该想到是和时间有关的名言,我们背过的就是“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。不想还有同学写成鲁迅先生的另外一句“我好像是一只牛,吃的是草,挤出的是奶。”真不明白这些同学是怎样审题的,做作业的时间都没有,哪还有时间去吃草挤奶啊!

2、《孔明借箭》选自我国四大名著之一的《三国演义》,作者是———。你还知道这部小说中的哪些故事,写出两个————、-----------。这部小说故事情节引人入胜,人物塑造栩栩如生,请你写出给你留下深刻印象的四个人物的名字:————、————、————、————。就是这样一个常识性的题目,竟然有的学生回答的五花八门。作者有写施耐庵的,故事有写郑和下西洋的,四个人物有写曹雪芹、施耐庵、罗贯中、吴承恩的,审题不细到了这种令人啼笑皆非的程度了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017