注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

学生眼中的“秋”  

2012-10-14 20:18:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多彩的秋

冉若素

   秋,一个多么美丽的季节,故乡的秋,美的更是无与伦比。

  故乡的秋是金色的。放眼望去,田野里一片金黄,谷穗儿沉甸甸的,迎风摇摆,发出“沙拉沙拉”的声音,好听极了。

  故乡的秋是黄色的。翠绿的叶子都渐渐的变黄了,落在了地上,像铺了一层厚厚的黄地毯……

  故乡的秋是凉爽的。午后吹来的风是温暖的,是凉爽的,它会让人神清气爽,令人心旷神怡,精神焕发。

  故乡的秋是勤劳的。田野里,农民伯伯正忙得“不亦乐乎”,看到这派丰收的景象,脸上都绽放出了花朵般的笑容。

 故乡的秋是快乐的,我爱故乡,更爱故乡的秋。

 

秋之趣

张靖雯

   我爱我的家乡,家乡的秋天非常美丽,令我难以忘怀。

  小时候,一到秋天,我就会求着爸爸妈妈带我回到奶奶家,带我去看那漫山遍野的红枫树,我觉得那是世界上最美的东西。我爱家乡的枫树。秋天,是植物枯萎、凋零的季节,可枫树却带给了我一抹鲜艳的红色。在这样一个季节里,枫树是多么美妙的存在啊!看着美丽的枫树,心情无比畅快,所有不开心的事情都抛到九霄云外了,这枫树的神奇魔力可真大!

  我爱家乡的石榴。奶奶院子里有一棵石榴树,每到秋天,爸爸就会拿起杆子,把石榴挑下来,我就会如获至宝的捧着它。石榴虽然不大,但是却非常的甜,一颗颗的石榴粒清莹剔透,红红的,特别可爱。

  秋天来了,枯黄的树叶落了一地。我特别喜欢走在落叶上的感觉,每走一步都会发出“沙沙”的响声,走在上面,干干的,脆脆的。我和妹妹经常抓起一把落叶向天上撒去,那时,是我们最最快乐的时候。我俩经常玩到天黑也不回家,害的家人到处找我们,而不懂事的我们,正在玩的不亦乐乎呢!当我们每次玩得灰头土脸回到家时,爷爷奶奶们总会哈哈大笑,我们看着对方好笑的样子,也笑的前仰后合,直不起腰来。

 我爱故乡,爱故乡的一草一木,更爱故乡的秋。

 

秋之恋

孟莹

 夏天跟着无尽的蝉鸣飞走了,秋天便悄悄来到了,如一个孩子,一蹦一跳的来到我的家乡——肥城。

 家乡的秋天是美丽的。天空像大海一样湛蓝,好像用清水洗过。朵朵白云如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。秋天的树叶都变成了黄色,放眼望去,一片金黄,让人觉得仿佛进入了童话的世界。不时有一阵风吹过,树叶片片飘落,如一只只蝴蝶翩翩起舞。秋天是收获的季节,果园里,红艳艳的苹果压弯了枝头,黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上。田野里,稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的红高粱害羞的低下了头,农民伯伯都忙得乐开了怀。

 我的家乡每年秋天都会举办一次菊展。有许多种叫人叫不出名字的菊花,白色的,黄色的,粉色的,紫色的……有的被能工巧匠摆成龙形,有的被摆成流水的形态,有的摆成的星星的形状,令人眼花缭乱,目不暇接。风儿吹过,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,令人心醉。

 我爱家乡的秋天。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017