注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

诗意之秋  

2012-10-15 10:09:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  张梦涵

 “呼——”萧瑟的秋风卷起一片片金黄的落叶,在空中翻飞着、盘旋着,变幻出一张张美丽的图案,告诉我们,秋天到了。

“自古逢秋悲寂寥”,但是故乡的秋天是充满诗意的,是多彩的。城市中,四季的变化不是很明显,天气的寒冷或许是我们最大的感受。但故乡的秋天是温的,刮着和煦的秋风,太阳暖洋洋的照在人脸上。像母亲的手抚摸着你。故乡真是个宝地!    

故乡的秋天是属于果实的。在舅妈的果园中,一派硕果累累的景象:有小灯笼似的柿子、玛瑙似的山楂、葫芦似的鸭梨、珍珠似的葡萄..….红扑扑、黄澄澄、紫莹莹,这么喜庆,一个个都好像在朝我们笑呢。田地里,谷穗沉甸甸的,压弯了腰,在艳阳下泛着金光,掀起层层金色的麦浪。

故乡的秋天从不缺乏劳动的身影。看,农民伯伯在田间地头起劲地干着,一道道汗水也掩不住满脸的欢喜。果园里,果农们一个一个的把果子往筐里投,阵阵笑声盘旋在果园上空,空气中都弥漫着香甜的丰收气息。 

诗意的秋天怎么缺得了花香呢。秋风轻轻地唤醒了沉睡的菊花,是该起床了。菊花小心地舒展开了细细长长的金色花瓣,是不是阳光把他那耀眼的金色全都泼洒在了菊花身上,要不她怎会如此的引人注目呢?菊花给予了秋风丝丝幽香,丝丝幽香使桂花也忍不住盛开了,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,释放阵阵清香,混合着丝丝幽香在秋风中酝酿,浓烈的香味快把人熏醉了。

湛蓝的天空,像一块巨大的玻璃,经过秋风秋雨的洗刷,一尘不染。天空下,便是我故乡的秋天 ,它如诗、如歌,是我记忆里的一道美丽风景,我永远爱她! 

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017