注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

读书月征文  

2012-10-25 14:39:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的读书经历

    张梦涵

书是人类进步的阶梯,这句高尔基的名言想必无人不知,无人不晓。书已经成了我们生活的一部分,我无法想象没有书的世界,那该是多么无趣和落后呀。

从幼儿园起,我就在妈妈的影响下接触书籍,久而久之,我对书中的世界着了迷,成了一个“小书迷”。

最开始接触的是一些故事书,虽有一些词看不懂,但是还是囫囵吞枣地往下看,因此对我的理解能力也是一大锻炼。《格林童话》、《安徒生童话》··· ···一本本故事书就这样被我“啃”下了肚。同时,我也理解了一个个词语的用法和意思。

在三年级的时候,妈妈为我买了唐诗三百首,并在封面寄语的位置写上了一句话:“腹有诗书气自华”。虽然当时年幼的我并不太理解,但是还是慢慢地接触诗词,渐渐地,我理解了诗中的句子,体会出了诗中的意境,越来越喜欢诗了。如这首《醉花阴》:“莫道不消魂,帘卷西风,人比菊花瘦。”把作者愁闷的心情描写得淋漓精致,真美呀!

年级越来越高,书也渐渐“升级”,我又看起了一本本中外名著:

雨果笔下的敲钟人、巴尔扎克的吝啬鬼葛朗台、夏洛特笔下面对命运坚强不屈的简·爱··· ···看着作家笔下一个个灵活生动、有血有肉的人物,我不禁对这些名家肃然起敬,也不断地学习着他们的写作手法,吸取书中的精华。

同时,书还可以提高人的素养和内涵,大家也应该没见过天天看书嘴里却骂骂咧咧的人吧,爱读书的人身上会散发着高雅的气质。如果人人看书爱书,我想世界上的纷争便会减少许多。所以,我们应该从小养成爱看书的习惯,让未来的社会更加先进、文明。

书是知识的海洋;书是智慧的钥匙;书是人生的向导;书是通向彼岸的船;书是心中的启明星;书是不开口的老师;书是饥饿时的“美餐”;书是··· ···古往今来,人们对书,无不怀着敬佩的心情赞美它,我们也要珍惜先辈们的心血,好读书、读好书!

 

 

多读书,读好书

冉若素

 书,是知识的海洋。而我们就像一条条小鱼,在书海中自由自在地遨游。

 人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”不要羡慕别人学习好,成绩好,见多识广,你也可以。因为他们都是靠平时多读书才有了今天的好成绩。只要我们平时多读一些课外书,就可以像他们一样取得好成绩。

 读课外书,并不是只要是课外的就行,要学会挑选书。在书的海洋里,有着各式各样的书,买书的时候尽量买一些名著。当然,也不能太枯燥了,可以适当地看一些漫画书或小说不要看。在这里,我向大家推荐几本书,也是我最喜欢看的书:《最后一头战象》沈石溪著,《平凡的世界》路遥著,《童年·在人间·我的大学》高尔基著,《红岩》罗广斌、杨益言著,《高老头》巴尔扎克著……这些都是一些名著。鲁迅、三毛、老舍、巴金、路遥等著名作家,文学家写的书都值得我们去阅读。

        读书,是一种能够迅速提高学习成绩,增长课外知识的捷径。在此,我希望大家能够做到——多读书,读好书。           
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017