注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

肥城师范附小教职工考勤制度 拿出来晒晒  

2013-01-29 19:58:34|  分类: 奇文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教职工保证每周工作40小时以上,出满勤,干满点是履行教师职责和义务的基本前提。根据学校实际,本着从严治教的思想,特制定本制度。

一、考勤在教师考核及工资发放中的使有扣罚规定

1、考勤成绩占教职工考核总成绩的20%,即不迟到不请假不旷工出全勤为20分。

2、 请病事假一天扣0.5分, 迟到早退一次扣0.05分(晚来早走15分钟以内为迟到、早退)。旷工一节课扣0.5分(不请假不办理有关手续为旷工)。以上各项可以累加,上不封顶。同时对长期请病事假的人员在能和绩上进行相应的折算,即请假这一时期的能和绩均按零分处理 ,在全年的能、绩考核中进行相应的扣除 ,直到扣到总分为60分为止。

3、因病因事请假,每天扣16元,请假时间较长时,按学年度累计扣发本学年内逐月津贴。

4、迟到早退一次,每次扣一元,旷工一节,每次扣16元,旷工一天扣32元 。每周公布一次,月底直接从工资里扣除。

5、一年累计病事假超过半年以上(含半年),学校将不给予考核。

6、学校组织的集体活动,必要时实行开始和结束两次点名制度,全校教师会无故迟到一次每次扣5元,请假早退一次每次扣5元,不请假早退一次,每次扣10元,请假不参加一次每次扣16元(同事因病长期请假的除外),不请假旷会一次每次扣30元,考勤人员核实无误后,月底直接从本人工资里扣除。

星期一全校举行升旗仪式迟到早退处理方法同上。

7、平时和星期六、星期天、假期学校安排的必须由全体或部分人员参加的公益活动(如开会、阅卷、义务劳动、外出参观学习等)。每请假不参加一次扣除30元,(特殊时期需个人找到顶替者学校方可以许假)不请假又不参加一次扣除50元。如因个人不参加影响集体荣誉(明显误事或受到上级领导点名批评)扣100元,核实后月底直接从本人发放工资里扣除。

二、考勤纪律要求及处罚办法

在岗教职工每周有效工作时间为40小时,实行上下午两次到校签到制度和上下午离校签名制度,上课办公考勤制度,升旗、开会点名制度。星期六、星期天值班事故追究制度等。校长、分管校长将不定期对各办公室教师上班情况进行抽查,并对抽查情况按有关规定及时给予处罚。

1、请假制度:凡请假一律由本人填写申请并调好课(包括进校后外出),经有关领导批准请假后方可有效。病事假半天以内由分管主任审批,半天至二天由分管校长审批,二天以上由校长审批,校长外出不在家,可由分管校长批。无领导签署意见或未调好课离校者,按旷工处理。本办公室教师除上课外,超过20分钟不在办公室者,办公室负责人和分管主任要寻问其去向,对不请假不在岗的按旷工做好登记。

2、学校举行的须由教师参予的重大集体活动,如升旗、开会、假期统一要求的学习,各种公益性劳动等,如不能按时参加,处理方法同上。

3、严格遵守办公制度。不属于工作联系,不得在本办公室内闲谈。更不得到其他办公室走动闲谈,以免干扰他人工作。学校微机室、乒乓球室、操场等场所,除专任教师外,其余教师可以在学生放学后适当使用。学生上课期间不得入内影响学生正常学习。

4、值勤带班领导必须在规定时间内到岗,如迟到或放学不到岗者按迟到、早退的规定处理,需请假的教师无特殊原因,个人或亲朋打电话请假,捎假一律按旷工处理。

5、请假人员必须在规定的时间内回校上课,如延长时间需在到期前到学校办理续假手续,如不办理续假手续超出的时间均按旷工对待。

6、在教导处未签到同时查不到请假条的一律按旷工对待。

7、学校中层干部外出请假一天以内由分管校长批准,一天以上由校长批准,副校长请假由校长批准,校长外出要向书记请假。

三、几项特殊情况的请假处理规定

1、婚假 教师婚假凡放在假期期间进行的。(即不耽误学生正常上课时间)每次给予100元的补贴。

教师婚假时间为1周,超过1周以上者,按事假处理。提前上班者,每天给予16元补贴。

2、丧假 父母丧5天(其中发丧2天、三七1天、五七1天、百日1天,或自己安排,不超过5天),祖父母、公婆、岳父母丧假3天。  旁系亲属亡逝,请假按事假处理。

3、产假  女教职工产假时间为3个半月,难产(即剖宫产)按4个月处理。产假从预产期提前10天算起,提前和延后部分按病假处理,产假期满不上班按事假处理,并执行学校处罚规定。

鼓励女教职工产后提前上班,上班作息时间执行女教师哺乳期规定,在完成规定的教学任务的前提下,每天给予16元的补贴。

4、哺乳期规定

1、哺乳期内(未满周岁儿童哺乳时间)国家规定每日两次哺乳时间,即上下午各一次,每次哺乳时间为半小时,每位哺乳期教师根据各自教学实际上报上下午哺乳时间(或晚到、或提前回家),报分管校长批准后执行,但每天时间总量不得超过1小时。

四、需补充说明的几点问题

1、学校领导应率先垂范,严守纪律。因私事中途外出也应例行请假手续,有关考勤规定的执行一律与教职工同等对待。

2、学校领导开会、联系工作,集中时间在外突击材料时,应事先向有关领导说明。

3、学校后勤工作人员因工作需要中途外出不再履行请假手续,其他规定同等对待。

4、值班领导、教师早晨、中午必须提前15分钟到校,班主任必须提前10分钟到校,如不能按时岗视为迟到。

5、教师上班时间一律不许外出购买各种生活用品,如发现外出购买用品的均按旷工处理。

6、以上规定自公布之日起执行。

 

肥 城 师 范 附 小

二〇〇四年六月二十四日

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017