注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

上学校课程的体会 获奖征文  

2013-04-01 14:44:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六八 刘淑娜

  这个学期,学校开设了精彩的学校课程。我选了《毛线编织》这门课,因为我想学会织毛衣。那样就能就织一条围巾送给妈妈,给妈妈一个惊喜。

 起初,我觉得毛线编织简单极了。可真正学起来,还真是不简单。在老师手中的针乖巧极了,老师用起来得心应手;可这针到了自己手中就没那么听话了,不是溜线就是掉针,根本就不听使唤。如果织错了,只能拆掉重织;这样一来,这么多天辛苦编制的成果就白费了。这几次的学习让我对毛线编织有了新的看法,觉得自己能干好这样的精细活真是了不起。

 平常穿着毛衣觉的很舒服,没想到要织成一件毛衣这么麻烦。现在,我已经懂得了一些关于毛线编织的知识,例如:

1.不要选太粗和太长的针,刚开始织,手里拿不过来。

2.细线用细针织,粗线用粗针织,但也要根据所织物品的用途做决定。

 自从我学习了毛线编织,我更深刻的认识到了妈妈给我织毛衣时的辛苦。现在,我已经偷偷的织起了一条围巾,虽然才刚开始织,但我却很高兴。一想到今年冬天妈妈带上围巾的样子,心里就激动万分。

 毛线编织课真是给我带来了无穷的乐趣,如果可以的话,下学期我还要报。

                                                                                    (指导教师  王涛)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017