注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

学校课程 足球 教学反思  

2013-04-25 10:16:41|  分类: 教学在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本学期,我们学校开设了几十个门类的学校课程,我担任了足球课程的开发和教学。因为选修该课程的大都是各班比较“活跃”的男孩子,上课之初,我一直对这些孩子的管理问题存有顾虑;上完3次课,基本上没有发现调皮捣乱的同学。但是,也发现了我们学校在足球教育上的很多不足。为了更加有效的搞好足球教学,我觉的可从以下几个方面着手努力。

 1.教学中要充分调动学生的学习兴趣。

由于我在课前与学生一起欣赏过了马拉多纳和贝克汉姆等足球明星的风采,学生异常惊喜,他们的注意力一下子被吸引过来了。当问他们靠什么成为足球明星时,学生思维活跃,争先抢答。当问学生是否愿意成为足球明星时,学生情绪高涨,兴趣一下子被调动起来。

2.充分发挥学生的主动性

让学生自由组合,符合学生的心理特点,让他们有自由选择的权利。根据哨声组队,可以让学生有更多的机会与他人合作,形式多样,组合随意,学生乐意,真正体现学生主体原则。

3、不断对学生进行鼓励使学生有成就感。

教学组织形式采用分组,并让学生发挥想象,用各种形式进行射门练习,充分体现学生主体地位。该内容是本课程的重点部分,由于学生第一次接触射门,学生激动、兴奋,所以更需要教师指导,并参与其中,运用激励性语言,不断鼓励学生,创设展示机会,使学生有成就感。

4.比赛是教学中的重要手段之一,深受学生的喜爱,通过比赛使学生的积极性被调动起来,情绪高涨。这类团体比赛,能很好地培养学生的合作精神。

我国的足球水平在世界上排名较为靠后,从娃娃抓起才能真正的提高我国足球在国际足坛的地位。希望通过一个学期的努力,能培养起学生对足球的兴趣。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017