注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

梦呓  

2013-07-02 22:05:52|  分类: 心情漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子们就要升初一了,有激动,有不舍,有依恋,有深深地祝愿。

        忽然想到了自己在泰安教初一的经历。2006年9月,我应聘到泰安一所重点中学教政治课、当班主任。那时的我,年轻富有朝气,信心满满地对工作,对学生,留下了很多美好的难以磨灭的记忆,也悟到了一些让我终生受益的“启示”。初生牛犊,有得有失自在情理之中。

       如今,我已经在肥城工作了整整6个年头。这6年里,惨淡经营,经验少,教训多,对人对己还是太过挑剔,总是牢骚满腹,又缺乏实干精神,浑浑噩噩地度日子。同事说我性格直爽,愤世嫉俗,容易得罪人。我满不在乎,为什么要看别人的脸色呢?没有道理。我情愿为别人雪中送炭,也不愿做锦上添花之举。性格决定命运,我认命了。

       对学生,我真诚,尽心尽力,不管别人的评价。明天就要考试了,祝你们正常发挥,小学学业有成。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017