注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

让我欢喜让我忧  

2013-08-29 21:23:04|  分类: 心情漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新的轮回开始了,上午学校公布了一年级的任课分工和班主任分工,我分到的是一年级三班。新的开始,满怀期待。
         晚上看了山西卫视的一则报道,提到了均衡分班的话题。我认为报道中的做法比较可取:分班由电脑软件根据摸底考试成绩独立完成,均衡分班之后排出顺序,由各班主任抓阄决定任教班级。同样的班情,均等的机会。相比我们的做法,我想还有很多值得商讨的地方。我们一般先确定各班任课老师,家长在新生入学之前就有足够的时间去托关系、找门路,千方百计地为孩子挑选老师,这样就不可避免的形成了“关系班、重点班”。之后一系列的不均衡问题就应运而生,直到6年轮回的结束。教育要发展,必须保证公平。失去了公平的考量,即使付出再多的汗水和努力也是无济于事,这对老师是不公平的。第一个轮回里,我深深地体会到了这一点。我不想再去体会第二次。但愿这次能做到均衡分班,各兄弟班级能并驾齐驱,齐头并进。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017