注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

孩子上课注意力不集中怎么办 转载  

2014-02-27 10:15:36|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高兴趣:俗话说的好兴趣是最好的老师,孩子之所以注意力不集中,多半是所作之事并不能引起他的兴趣所致,此时我们应该帮助孩子找到学习的兴趣,让他自发的想要去学,这样才是解决问题的根本方法。

以身作则:父母是孩子最好的老师,很多时候孩子都会把父母当做自己的榜样,如果你做事情都不能专心,不能给孩子树立一个好榜样,又怎么能要求孩子专心呢,从自己做起,以身作则,树立榜样,相信不久孩子也会变得很专心。

安静的环境:周围的环境对孩子的注意力同样有影响,当孩子在集中做一件事情的时候,如果旁边出现噪音或者玩具,都会使孩子分心,不能集中精力,因此,在孩子专心做事的时候一定要保持安静的环境。

倾听孩子说话:在孩子说话的时候尽量不要打断,让他把自己想要表达的事情表达清楚,这样不但培养了孩子的语言表达能力,同样培养他的注意力。

给孩子空间:任何人都需要有自己独立的空间,孩子也不例外,当孩子遇到一些感兴趣的事情或者事物的时候不要打断他,让他自己独立去完成,这样可以避免他分心,从而提高做事的注意力。

给予鼓励:人都是听觉动物,听到好听的话就会很高兴,孩子也是如此,当孩子专心的做完某件事的时候,我们可以给予一些鼓励,久而久之,他便会形成了一种惯性思维,只要专心把事情做好,就能得到鼓励,间接的培养了注意力。

  • 孩子在专心做事情的时候不要打扰他。

  • 鼓励教育对孩子的成长是很有帮助的。

  • 孩子跟大人一样,有时候需要自己的独立的空间。






  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017