注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

姥爷家的大公鸡  

2015-04-11 08:46:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二.三  王大智

 

姥爷家有一只肥肥的大公鸡。

公鸡头上顶着红艳艳的冠子,像一簇燃烧的火苗。亮晶晶的眼睛长在头两侧,绿豆般大小。全身的羽毛油光发亮,我走过去摸一摸,滑溜溜的。它的尾巴高高翘起又弯下来,犹如一把割草的镰刀。

我拿着杆子追它,它用力扇动翅膀,迈开金黄的粗壮双腿,向前直冲。平常,大公鸡在院子里用尖尖嘴啄姥爷撒下的玉米粒,吃饱了,就用尖尖的爪子在土堆上刨个小坑,坐在里面晒太阳。晒够了,它便在小院里昂着脖子,挺着圆滚滚的肚子,威风地走来走去,好似神气十足的大将军。

一天,姥爷不在家,大公鸡飞过矮墙,逃到了近处的小山丘上。姥爷打着手电找了三个傍晚,才把它逮住。捉回来后,姥爷就在它的右脚上拴了一只布鞋底子,大公鸡再也飞不出去了,只能飞离地面一点点。

我常常想着那只大公鸡,嘱咐姥爷好好养着它,可是没过多久,姥爷就把它杀掉了。真可怜的大公鸡!没有了它,院子里又变得空荡荡了……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017