注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧笑春风

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

标点符号练习:引号的用法练习  

2015-04-28 14:40:54|  分类: 教学在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“说”字在前面,“说”字后面用冒号,所说的话用引号,引号里的话,一句话意思没有说完时,就用逗号,意思说完了,就用句号(问号、感叹号)。

例:大树说:“来吧,孩子,你会很快活的!”

练习:

大树高兴地摇晃着肢体 对孩子说 来吧 孩子 爬到我的树干上 在树枝上荡秋千 你会很快活的

2、“说”字在中间时,前面的话用引号,“说”字后面用逗号,后面的话还用引号,引号里的话中标点用法同第一种情况。

例:“我已经大了,不爱爬树玩了,”孩子说,“我想买些好玩儿的东西。我需要钱,你能给我一点儿钱吗?”

练习:

很抱歉 大树说 我没有钱 我只有树叶和苹果 把它们拿去吧 孩子 

3、“说”字在句尾时,“说”后用句号。前面的话用引号引起来,引号里的话中标点用法同第一种情况。

例:“我太老了,不能再荡秋千了。”妈妈说。

练习:

 我很疲倦 爬也爬不动了 孩子说

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017